Gourmet

スタバ初の“お弁当”は食べてガッカリ。“完全栄養パスタ”ほかオシャレフードを実食検証!

(3)話題のおしゃれデリ&弁当編

これはナシ! スタバのデリボックス

スタバのデリボックス 先日、スタバから待望のお弁当が発売され、おしゃれだと話題になっています。値段は620円(税抜)と、そこそこ良いお値段ですよね。種類は2種ありますが、どちらもパスタ、サラダ、惣菜がセットになっていて、冷蔵庫の中で売られています。  店員からはあたためずにそのまま食べることを勧められ、(うーん、やっぱり温かいお弁当がいいなあ)と思いつつ、実食。確かにマズイものはなくペロリと食べてしまいますが、問題なのが「満足感」。カロリー表示を見ると、265キロカロリーとあり、食事ではなく軽食用なのでしょう。私はランチで食べたものの、すぐにお腹がすいてしまいました。この値段、冷たさ、満足感。個人的にリピート欲は一切芽生えませんでした。

これはアリ! 成城石井のレンジアップ惣菜

5種野菜のピリ辛チーズタッカルビ スタバと同価格帯のお弁当を探すなら、成城石井に目を向けてみましょう。特に最近人気の「レンジアップ惣菜」はお弁当の主役として大活躍。チーズタッカルビやプルコギなど、野菜やお肉がたっぷり入った本格惣菜が、レンジさえあればアツアツで楽しむことができるんです。  一例として、「5種野菜のピリ辛チーズタッカルビ(599円 税抜)」をチンしてみました。 5種野菜のピリ辛チーズタッカルビ キャベツ、ニンジン、サツマイモなどがたっぷり入った野菜の上で、とろけるチーズが絡まるプリプリ鶏肉がハイレベルなおいしさを奏でてくれます。炭水化物ダイエットをしている人にもチョイスしやすいのが魅力で、ごはんものが欲しい場合は、おにぎりやパンを別に揃えても良いでしょう。 ※本文での「おいしい」は、個人的な評価によるものです。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ