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そうめんに豚肉を乗せるだけで、おいしい夏バテ対策に。ポイントはタバスコ

和えるだけ&乗せるだけのズボラレシピが、ごちそうそうめんに!

【材料(1人分)】 そうめん 1束 ローストポーク 5枚 刻みネギ お好み量 温泉卵 1個 ローストポークのタレ(付属のもの) 大さじ1(タレ用)+α(仕上げ用) オリーブオイル 大さじ1 タバスコ 数滴 ※ローストポークのタレがついていない場合、焼き肉のタレ、焼き鳥のタレで代用して。 【作り方】 (1)ゆでたそうめんを氷水で冷やして水気を切った後、ローストポークのタレ、オリーブオイル、タバスコを加えたボウルの中で混ぜ合わせる。 作り方1(2)盛り付け用の器に、そうめん、ローストポーク、刻みネギの順に乗せ、温泉たまごを落とす。最後に残しておいたローストポークのタレ(仕上げ用)をかければ完成。 作り方2 温泉たまごをくずし、よく混ぜて召し上がれ! オクラの焼きびたしと一緒にどうぞ! ヘルシー美容そうめん<TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。 現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。 Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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