そうめんに豚肉を乗せるだけで、おいしい夏バテ対策に。ポイントはタバスコ
和えるだけ&乗せるだけのズボラレシピが、ごちそうそうめんに!
(2)盛り付け用の器に、そうめん、ローストポーク、刻みネギの順に乗せ、温泉たまごを落とす。最後に残しておいたローストポークのタレ(仕上げ用)をかければ完成。
温泉たまごをくずし、よく混ぜて召し上がれ! オクラの焼きびたしと一緒にどうぞ!
<TEXT,PHOTO/スギアカツキ>
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【スギ アカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。
現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。
Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@akatsukinohanaスギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12


