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セブンの冷凍グリル野菜が超万能。切らずに使えるベンリ野菜5選

(4)レンチン調理に向いている「豆もやし」

⇒良質なたんぱく質・オイルと組み合わせて、美容度の高い「無限もやし」に! 豆もやし(無限もやし)「ビーツはいいけど、なかなか売ってないし、ちょっと高いよね…」という方には、いつでもどこでもリーズナブルな値段で手に入る「豆もやし」がオススメ。普通のもやしと比べると、食物繊維、葉酸、カリウム、カルシウムが圧倒的に多く含まれています。また、ゆでるよりもレンチン調理に向いているため、コンロでの加熱は一切不要です。 (参考)レンチン「無限豆もやし」がすごい。包丁いらずの超美容食!

(5)サラダ用として売っている「カット野菜」

⇒短時間のレンチン&ドレッシング調理で、モリモリ食べられる「ホットサラダ」に! カット野菜(ホットサラダ) 最後は、最もカンタンだけれど、想像以上においしい、「カット野菜」を使ったホットサラダです。お好みのサラダ用カット野菜を皿に出して、ラップをかけて40秒レンチン。温かいうちにお好みのドレッシングで和えるだけなのですが、しっとりジューシーな食感と食べやすさは感動級です。このアイディア、レストランでランチプレートのサラダとして見かけるようになっているほどですから、一度だまされたと思ってやってみてください! (参考)コンビニのカット野菜、40秒でパサパサ感をなくす裏ワザがあった <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。 現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。 Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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