何これ!?「たこ焼きアイス」を発見、食べたらおいしくて驚いた
「たこ焼きジェラート」もパンチがありましたが、それにも負けない商品名がこちら!「オレとおまえのチョコミント」。
全国各地でジェラートを食べている私ですが、ここまでシャレたジェラート店も珍しい。名古屋を訪れた際は、ぜひとも覗いてみてほしいです。
個人的に、おすすめフレーバーは「至高のピスタチオ」。驚いたのは、ナッツの女王と言われているピスタチオの熟した実が、粗く砕いた状態でピスタチオジェラートの中に練りこまれていることです。味も香りもとても良かった。アーモンドを砕いてそれっぽくしているお店もありますが、ここのジェラートのこだわりは本物でした。
<文・写真/アイスジャーナリスト、シズリーナ>
【シズリーナ】
年間2000種類以上のアイスクリームを日本全国食べ歩く、アイスジャーナリスト、アイスクリーム批評家。ジェラートの楽しみ方や市販アイスを美味しくさせる方法がインスタグラムで話題になっている。 インスタグラム、LINEブログ

シズリーナ(荒井健治)
年間4000種類以上のアイスクリームを食べ歩くアイスジャーナリスト。東京藝術大学出身。アイス料理研究家・企業コラボニストとして「雪見カレーヌードル」「エッセル冷やし中華」など、意外な掛け合わせレシピを考案し話題に。インスタグラムは@sizzle_feeling426、ツイッターは@sizzleeena、YouTubeはシズリーナ / シズチャンネル。
1
2