Gourmet

今年安いサンマ、どう使う?「絶品サンマごはん」を炊飯器で香ばしく作る方法

 炊きあがったら、さんまを取り出し、ぎんなんと残りのしょうがを入れて全体をかき混ぜて蒸らす。 さんまの炊き込みご飯 作り方(5) さんまは骨を取り除きながら、身をほぐして釜に戻し入れ、さっくり合わせれば完成。 さんまの炊き込みご飯 作り方(5)(5) お好みの茶碗に盛って召し上がれ! さんまの炊き込みご飯 完成<文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。 現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。 Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ