Gourmet

「食事にオリーブオイルひとさじ」で太りにくく。優秀オリーブオイル3選

オリーブオイルを買うなら「小さめボトル」がおすすめ

――最後に、オリーブオイルを美味しく摂る食べ方を教えてください。 豆腐にもオリーブオイル長谷川「調味料のような感覚で”かけるオイル”がおすすめです。フルーティな風味と香りが楽しめます。サラダ、パスタの仕上げにかけるほか、意外に和食との相性も良いんです。醤油と組み合わせて、豆腐にかけるのもおすすめですよ。  保管方法は、酸化を防ぐため直射日光は避け、冷暗所に置きましょう。透明ボトルの場合は、光に当てないようアルミホイルに包んだり、箱に入れて保存するといいでしょう。オリーブオイルは鮮度が命。開封後1~2か月で使い切るのが理想的で、使い切れる小さめのボトルを選ぶのもポイントです」 <文/女子SPA!編集部 監修/TCI・管理栄養士・長谷川茉美> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
女子SPA!編集部
ちゃっかり生きる、賢い女性のホンネ情報サイト。SPA!編集部の女性ライターたちが読者目線で情報を提供します。
1
2
3
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ