ダイエット中の断れない外食。「食べる順番」以外に気をつけたいことは?
濃い味付けは控える
筆者は、酢やオリーブオイル、塩を適量かけたりしてマヨネーズやソース、コッテリ系ドレッシングの使用を控えています。わさびやからし、こしょうなどは塩分対策をしている方でも安心して使えますよ。
生姜やネギ、レモン、かぼす、ゆず、しそなどの香味野菜もよいアクセントになって味覚を楽しませてくれます。
“太る外食”と“太らない外食”の分かれ目は、ちょっとした食べ方の違いにあります。スタイルキープの参考にしてみてくださいね。
<文/高木沙織>
⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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