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ソーセージさえあれば主菜に!ササッとできる愛されレシピ

 ソーセージは炒め物にも煮物にも使いやすく、万人ウケする食べ物ですよね。今回はそんな【愛される食材・ソーセージ】を使った、アレンジおつまみをご紹介いたします。どれも簡単なレシピばかりですので、今晩のおつまみとしてもチャレンジしやすいですよ!

ソーセージは簡単に調理ができておいしい便利なアイテム!

野菜とソーセージのスープ

出典:moguna

 ソーセージは加熱しなくても食べられるものも多く、火の通りをあまり気にせずに使える便利な一面があります。そのため、レンジなどの調理家電のみで出来るおつまみや、フライパンでササッと焼くだけのレシピなど、簡単な料理がいっぱい。  それでは忙しいママに大助かりな、ソーセージの簡単おつまみを見ていきましょう。

お仕事帰りの方へ! 寒い日に助かる、お鍋でコトコトソーセージのおつまみレシピ

♪簡単アレンジ お鍋でソーセージのおつまみ「野菜とソーセージのスープ」  今の季節にちょうどよい、スープをご紹介します。こちらのレシピの特徴は、なんといってもゴロゴロの具材。野菜もソーセージも、贅沢に使用しています。野菜の甘みとソーセージのうまみがしみわたる食べ応えのあるスープで、おつまみにもぴったりです。 【レシピ】 ●材料(2人分) じゃがいも 2個 ズッキーニ(緑) 1本 ズッキーニ(黄) 1本 ソーセージ(数種類) 8本 玉ねぎ 1個 アスパラ 6本 にんじん 1/2本 バター 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 コンソメスープ 5カップ 塩 少々 胡椒 少々 ●作り方 1.じゃがいも、人参は1cm幅の輪切り、玉ねぎは4等分のくし形に切る。 2.アスパラガスは3cm長さに切り、ズッキーニ(黄)は乱切りにする。 3.ズッキーニ(緑)は1cm幅の輪切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。 4.鍋にバター、オリーブオイルを入れ中火で熱し、ソーセージを炒める。 5.(1)(2)(3)の残りを加えてさらに炒め、コンソメスープを注ぐ。 6.あくをとりながら野菜がやわらかくなるまで25分煮て、塩・胡椒をする。 ●ワンポイントアドバイス 食感を楽しむために野菜は大きめにカットしてください。

肉好きさんへ! こんがり香ばしさがたまらない、炒めたソーセージのおつまみレシピ

♪フライパンでアレンジ ソーセージの簡単おつまみ「ソーセージといんげんのにんにく炒め」  いんげんの美しい緑が映えるおつまみも、お酒と相性抜群ですよ。バター、にんにく、醤油の味付けが、ソーセージといんげんに絡んでやみつきになります。家族の「おかわり!」が聞ける、おかずにもぴったりなひと品ですね。 【レシピ】 ●材料(2人分) ソーセージ 3本 いんげん 60g バター 大さじ1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1 A |醤油 小さじ1/2 |塩 少々 |胡椒 少々 ●作り方 1.ウインナーは斜め半分に切る。 2.いんげんはへたと筋を取って、2つ~3つに切り、熱湯(分量外)でさっとゆでる。 3.フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶かし、にんにくを加えウインナーを炒める。 4.焼き色がついたら、いんげんを加えて炒め合わせる。 5.全体に油が回ったら、Aで調味する。 ●ワンポイントアドバイス いんげんは茹でずにそのまま炒めても大丈夫です。 他にも、いろんなレシピが楽しめるソーセージ。ぜひお試しください。 <コンテンツ提供/moguna>
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