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おいし~いガパオ風チキンソテーの作り方。あっという間にできる3レシピ

前仕込み5、後仕上げ5の「豚肉のしょうが焼き」

 次は、前仕込み5割、後仕上げ5割の「豚肉のしょうが焼き」です。手間がかかりそうなメニューでも、意外にサクサク作れますよ。 『帰りが遅くてもかんたん仕込みですぐごはん 』豚肉のしょうが焼き【材料(2人分)】 豚しょうが焼き用肉 6枚(200~250g) A みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 しょうが(すりおろし) 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1/2 キャベツ(細切り) 250g 青じそ(ちぎる) 3枚分 <作り方> 前仕込み5(5分)下味をつける 1 ポリ袋にAを入れて軽くもんで混ぜ、豚しょうが焼き用肉を入れて全体にからめ、冷蔵庫へ。 ※この状態で冷蔵庫で3日間、冷凍庫で3週間もつ。 後仕上げ5(5分)肉を焼く 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。1の汁気を軽くきって広げ、片面1分を目安に両面焼く。キャベツ、青じそとともに器に盛る。  皆が大好きな豚のしょうが焼き。下味さえつけておけば日持ちするので、急な予定が入っても安心です。私は冷蔵庫に入れて3日目に後仕上げ5でいただきましたが、味がしっかりついて、コクも十分でした。
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ウマウマ!牛肉の韓国風炒めの作り方
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