1.申込時
・頼む人が多いので予約は1か月前からしておく
2.作業当日まで
・調理器具や調味料が揃っているかを確認する(原則、利用者側で用意)
・依頼したい内容を事前に整理しておく(献立作成や買い物も依頼するかなど)
3.作業当日
・初回依頼から数回は在宅時に依頼する(スタッフの方がわからないことがあったときに対応するため)
・アレルギーや好き嫌いに加え、味の好み等も伝える
4.作業後
・感謝や評価をフィードバックする
まな板、包丁、菜箸、鍋、フライパン、キッチンペーパーという最低限の調理器具で十分
<料理代行実施報告>
実施料金:2万5368円(食材費6583円込み)
実施時間:4時間30分
実施内容:7食分の作りおきおかず調理
【青木ユミ氏】調理師
元専門学校講師・調理師・Cookingsalondish代表として胃袋をつかむ専門料理教室「愛されめし」を行う会社を経営
―
「家事代行サービス」徹底比較―