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捨てちゃうの?「皮」ごと食べたい食材5選。ダイエットにも効果あり

②スーパーフルーツ「ゴールドキウイ」は皮もスーパー

ゴールドキウイ ちょっと前まで「グリーン」が主流だったキウイフルーツ。最近では黄色い「ゴールド」の品種が目立つようになっています。このゴールドは、グリーンに比べて皮の毛が短く、比較的つるりとしているので、皮ごと食べやすいのがメリット。  しかも、皮ごと食べることで、「食物繊維」の摂取量を大幅にアップできるため、血糖値の急上昇を防ぎ、ダイエットに貢献してくれます。他にも、皮付きで食べるゴールドは、グリーンの場合よりもポリフェノールや葉酸、ビタミンEなどが豊富であることもわかっています。 ●サンゴールドの食物繊維の含有量(100gあたり) 果肉と皮→2.5g 果肉のみ→1.4g ●サンゴールド(皮付き)とグリーン(皮付き)の栄養比較 サンゴールド:ビタミンE 1.55mg、ポリフェノール類 186mg、葉酸 69.6mg グリーン:ビタミンE 1.25mg、ポリフェノール類 115mg、葉酸 36.2mg ※ゼスプリ・インターナショナルのデータより
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旨味成分が豊富でジューシーな○○も
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