アイス「エッセルスーパーカップ」を冷やし中華に乗せたら、驚きのおいしさだった
超絶品「エッセル冷やし中華」の作り方
明治、松野氏ちょっとオカンムリに見えるのはアタシの思い過ごしであることを祈るばかり。
<材料>
・コンビニ冷やし中華(どのコンビニでも可)
・エッセルスーパーカップ(超バニラ) 約50グラム(4分の1)
<作り方>
器に盛ったコンビニ冷やし中華にエッセルスーパーカップ1/4を盛り付けるだけ!
<ポイント>
食べる時によくスープに溶かして混ぜて食べてください。または、スープとアイスを別皿でよく和えてから盛り付けられた冷やし中華へスープをかけてください。
果たして、お味の方は…。
松野氏「なるほどね。」
シズ「お味の方はいかがだったでしょうか?(ん?完食ということは……)」
松野氏「あー、なるほどね。」
人がカニを無心で食べているかのような静けさで完食した松野氏、つまりはそういうことですね……!
いつでも戻ってこられる味「エッセル スーパーカップ」
まるでいつ帰っても笑顔で「お帰りなさい」と言ってくれる「お母さん」のような優しさもギッシリ詰まった大容量200mlのカップアイスの汎用性は、恐るべしです。
みなさんも、ぜひ「エッセル冷やし中華」試してみてくださいね。
<文・写真/アイスジャーナリスト シズリーナ>
⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】シズリーナ荒井(荒井健治)
年間4000種類以上のアイスクリームを食べ歩くアイスジャーナリスト。東京藝術大学出身。アイス料理研究家・企業コラボニストとして「雪見カレーヌードル」「エッセル冷やし中華」など、意外な掛け合わせレシピを考案し話題に。インスタグラムは@sizzle_feeling426、ツイッターは@sizzleeena、YouTubeはシズリーナ / シズチャンネル。
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