【サラダチキンポトフ】キャベツの甘みとチキンの塩気が◎
(1人分糖質7.5g、101kcal)
キャベツの甘みとチキンの塩気がおいしい【サラダチキンポトフ】
写真・志水隆(文藝春秋)
〇材料(2人分)
キャベツ…1/2個
サラダチキン(プレーン)…120g
水…700㎖
顆粒コンソメ…小さじ2
塩、粗びきコショウ(黒)…適量
ドライパセリ(あれば)…適量
粒マスタード(お好みで)…適量
〇作り方
1 4等分したキャベツを鍋に入れ、その上にサラダチキンを手で割いてのせる
2 水とコンソメを入れて蓋をし、キャベツの芯にスッと箸が通るまで中火で約20分煮る。塩、コショウで味をととのえて、あればパセリを散らす。お好みで粒マスタードをつけていただく
良食レシピが増えれば、きっと月曜断食をスムーズに続けられるはず。体やお肌の調子が変わってくるのを実感しながら、楽しく取り組んでみては?
●『
月曜断食ビジュアルBOOK』(Harriet Ginza総院長・関口賢著、リュウジ料理監修/文藝春秋)
『月曜断食ビジュアルBOOK』(Harriet Ginza総院長・関口賢さん著 リュウジさん料理監修/文芸春秋)
●「関口鍼灸治療院HEAL the WORLD」総院長の関口賢さん:
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●料理研究家・リュウジさん:
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<文/持丸千乃 料理写真/志水隆(文藝春秋)>