キウイの食べ方は「皮ごとヨーグルトにドボン」が超おすすめな理由。凍らせると食べやすい
いきなりですが、キウイフルーツは好きですか? フルーツの中でも、常備しておきたいくらい腸(超)万能なんです! そして、キウイの食べ方や選び方をちょっと工夫するだけで、腸活効果をさらに増やすことができます。
そこで今回は、腸活や美肌のためのキウイの選び方と、キウイの魅力を最大限に引き出す食べ方について、研究結果を基に解説します。ぜひ最後まで読んで参考にしてみてくださいね!
まずは、キウイを食べ続けるとどんな嬉しい変化が起こるのか、見ていきましょう。
日本の順天堂大学で行われた研究では、健康な人が4週間グリーンキウイを食べ続けた結果、こんなにも素晴らしい変化が見られたんです(※1)。
・お腹(胃腸)の不快感が大幅に減少
・排便回数が大幅に増加
・お肌の明るさが有意に増加
お腹の調子が良くなるだけじゃなく、お肌のトーンアップまで期待できるなんて、まさに「食べる美容液」と言っても過言ではないかもしれません……! この記事を書きながら、キウイが食べたくなってきました(笑)。
では、なぜキウイフルーツだけでこれほど素晴らしい効果が期待できるのか? その秘密は、キウイに含まれる豊富な栄養素にあります。
そして、「ゴールド」と「グリーン」では、得意分野がちょっと違うんです!
「お通じを改善したい!」という時には、特にグリーンキウイがおすすめです。なぜなら、ゴールドキウイよりも食物繊維の量が多いから!
実際にニュージーランドの研究では、グリーンキウイの食物繊維が腸内で水分をしっかり抱え込み、便を適度に柔らかくしてくれることが分かっています(※2) 。その結果、排便回数が増加し、便通が改善したことも確認されているのです。
毎日食べたい! キウイがもたらす効果

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