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流行りのバナナブレッドは簡単に作れる。食物繊維たっぷり

完成までの10ステップ

【1】オートミール、ナッツをそれぞれ別のビニール袋に入れて、固いもので砕いておく。 ※ナッツはざっくりでOK。チョコとチーズは包丁などでカットしておく。 簡単バナナブレッドの作り方【2】ボウルに米粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、メープルシロップを入れ、さらにバナナをつぶしながら入れる。 ※なお、ベーキングパウダーが手に入らない場合は、卵を卵黄と卵白に分けて、卵白をしっかり泡立てて使うか、食用の重曹+酢で代用する。卵白を使う場合には、この段階で卵黄を加え、泡立てた卵白は【3】の段階で加える。 簡単バナナブレッドの作り方【3】別のボウルに卵を割り入れたら、【2】に加え軽く混ぜて一つの塊にする。固まりにくい場合には、水または豆乳を少しずつ加えてゆく。 ※卵白を泡立てる場合は、ここで泡立てた卵白を加える。 【4】上記【3】を2等分し、半分にオートミールを入れる。 【5】それぞれをさらに3等分し、6個の塊にしたら、好みで「ナッツ」「ナッツチョコ」「チーズ」味を作る。具材は多めに入れると美味しいので、好みで多くしてもOK。 【6】炊飯器を用意し、キッチンペーパーを中ブタのサイズに合わせてざっくり切り、オイル(分量外)を塗った上に乗せる。 *後で取り出しやすくするためです。なお、キッチンペーパーがない場合には、塊を直接置いてもOK。 簡単バナナブレッドの作り方【7】上記【6】に【5】を入れる。6つの塊はくっついてもOK。ミスドのポンデケージョのような形がイメージですが、全部くっついても問題ないです。 【8】炊飯器をセットして、スイッチを入れる。 【9】炊けたら、箸などで中に火が通ったかチェック。たいていの炊飯器で1回では焼けないので、再度炊飯にする。 ※なお、キッチンペーパーに置いた側が程よく焼けていたら、裏返してもOK。 簡単バナナブレッドの作り方【10】炊けたところで完成!
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上手に作るコツとアレンジ方法も
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