Gourmet

「せいろ」で楽しむ秋のホクホク温野菜、簡単なのに美味しくてヘルシー

 秋は実りの季節。たくさんの野菜が収穫の時期を迎えています。そんな旬の野菜を調理するのにオススメなのが「せいろ」です。美味しくてヘルシーな蒸し料理が簡単に作れますよ。  そこで今回は、「せいろ」を使った秋野菜の料理を2品ご紹介します。 「照宝」の1人用に最適な直径15cm、二段セット手軽&ヘルシー&美味しい。「せいろ」で楽しむ秋野菜の料理2選 使用したせいろは、「照宝」の1人用に最適な直径15cm、二段セット。蒸し板も付属していて、さまざまなサイズの鍋に対応できますよ。

材料1. 大地の恵みが集合した、ホクホク温野菜

材料:(1人分) さつまいも:小1/4個 じゃがいも:小 1/2個 レンコン:50g ニンジン:1/4本 かぼちゃ:1/8個 ブロッコリー:2~3房  かぼちゃは厚さ約1cm、それ以外の根菜は約5cmにカットします。

材料2. 素材の旨みが共演する、豚肉と野菜蒸し

材料(1人分) キャベツ:1/8個 玉ねぎ:小1/2個 エリンギ:小1本 しめじ:1/4パック 豚ばら肉:60g  玉ねぎと豚ばら肉は一口大にカット。エリンギは厚さ5mmに切り、しめじは石づきをとって、キャベツとともに食べやすいサイズにちぎります。
次のページ 
調理スタート! 簡単にできちゃう
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ