公式Instagramによると、「
全体がとろけ出す前に火から上げるのがポイント!」だそうなので……。
これは、焼きすぎていますね。えー、意外と加減が難しい! ですが、これはこれでとっても美味しい。少し焦げた部分が香ばしく、カリッとしていて。それでいて、とろーりな部分も残っています。
アツアツで食べるとチーズが伸び伸び、少し冷めてからだともっちり感が増して◎。
ちなみに、もう一度リベンジしたものがこちら。先ほどは1個丸ごと焼きましたが、チーズがとろけ出てきたあとのお皿に移すタイミングがつかめず。あっという間に、伸びーっとしてしまったので。今度は、半分に切ってトライ。
半分に切って焼くのがおすすめ。
なかなかいいのでは? とろーり部分が多めの、厚みのある仕上がりです。
黒コショウをピリリと効かせて、アクセントに。
アクセントに黒コショウをかけます。
生ハムに乗せて塩味をプラスしたり、クラッカーに乗せてカナッペにしたりしても合う!
生ハムにと一緒に。
ハッシュタグで、「#カチョカバロ」と検索をすると、もっと平たく焼いてチーズせんべいにしている投稿もありました。
クラッカーに乗せも美味しい!
どうしましょう、止まりません。ワインも買ってくればよかった……。「カチョカバロチッコロ」、どうやら罪深い食べ物と出会ってしまったようです。
※ここではスモーク味を紹介しましたが、プレーン味もあるので、探してみてくださいね。
※オンラインストアでの取り扱いはないそうです。
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<文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:
@saori_takagi