うーん、先ほどまでかすかに感じられていた中身が動く気配がすっかりなくなりました。そろそろいいのでは?(4分ほど経過)
4分シェイクして完成
おー! これは、出来ていますね。縁のところまでホイップクリームでいっぱいです。
容器いっぱいにクリームが!
絞り出すと、しっかりと固まっていて星形で出てきます。
上が4分、下が3分シェイクしたもの
肝心のプリンに乗せてみると……。
いいんじゃないですか、これ。ちゃんとホイップクリームです。
ゆるすぎず、硬すぎないちょうどいい塩梅で、モリモリにデコレーションをしてもへたりません。
頂上にさくらんぼを乗せてもこのとおり。
頂上にさくらんぼをのせて喫茶店のプリン完成!
昂りますねえ。喫茶店にいるような気分になってきました。舌触りも滑らかだし、言うことなし。「ホイップクリーム作りは面倒臭い」というこれまでの概念が、すっかり覆されました。