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ダイソーの「生クリーム泡立てメーカー」が超便利!容器をシャカシャカ振るだけ

4分で容器いっぱいのホイップクリームが完成

 うーん、先ほどまでかすかに感じられていた中身が動く気配がすっかりなくなりました。そろそろいいのでは?(4分ほど経過)
4分シェイクして完成

4分シェイクして完成

 おー! これは、出来ていますね。縁のところまでホイップクリームでいっぱいです。
容器いっぱいにクリームが!

容器いっぱいにクリームが!

 絞り出すと、しっかりと固まっていて星形で出てきます。
上が4分、下が3分シェイクしたもの

上が4分、下が3分シェイクしたもの

喫茶店のプリンが家で作れちゃった

 肝心のプリンに乗せてみると……。 肝心のプリンに乗せてみると……  いいんじゃないですか、これ。ちゃんとホイップクリームです。 ちゃんとホイップクリームです  ゆるすぎず、硬すぎないちょうどいい塩梅で、モリモリにデコレーションをしてもへたりません。 モリモリにデコレーション  頂上にさくらんぼを乗せてもこのとおり。
頂上にさくらんぼをのせて完成!

頂上にさくらんぼをのせて喫茶店のプリン完成!

 昂りますねえ。喫茶店にいるような気分になってきました。舌触りも滑らかだし、言うことなし。「ホイップクリーム作りは面倒臭い」というこれまでの概念が、すっかり覆されました。
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使って分かったデメリットとは
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