Gourmet

ダイソーの「生クリーム泡立てメーカー」が超便利!容器をシャカシャカ振るだけ

容器を洗うのがちょっと大変

 ただ、強いて言うなら、使用後の「ふりふりクリームメーカー」を洗うときがちょっと大変。普段使いの一般的なスポンジでは中に入らないので、ボトル用のブラシで丁寧に洗うといいでしょう。 ※食器洗浄乾燥機の使用は避けるように、とのこと。  ホイップクリームがあるだけで、いつものスイーツや飲み物なのにまるで外食をしているかのような気分にさせてくれるではないですか。  アレンジを加えて、抹茶やチョコレート、ストロベリー味のホイップクリームを作ってみるのも楽しそうです。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
1
2
3
4
Cxense Recommend widget


あなたにおすすめ