Gourmet

カルディの“幸せの粉”をゲット、さば缶に混ぜたら超絶美味しくなっちゃった

イチオシ! ピリッと山椒がきいた大人味のパテ

山椒

山椒

 次は、山椒。鮮やかなオレンジ色。 ピリッと舌に残る辛味が強烈 香りからも、鼻に抜ける刺激を感じます。気になる味はというと、四川料理を思わせるピリッと舌に残る辛味が強烈。
山椒がピリッときいていておいしい!筆者のお気に入り。

山椒がピリッときいていておいしい!筆者のお気に入り。

 唐辛子もきいた、痺れる味つけ。さばとよく合うという意外性に惹かれ、筆者はこの味が一番気に入りました。

さっぱり食べやすい、万人受けしそうなレモンハーブ

レモンハーブ

レモンハーブ

 最後は、レモンハーブ。封を切った瞬間から、フワッとさわやかな香り。 フワッとさわやかな香り 焼レモンやレモングラス、ローレル、タイム、ローズマリーといった魚料理と相性抜群のハーブの粉末がふんだんに使われていて、とにかくさっぱり。“さば感”がマイルドになって、とても食べやすい。
さばが苦手な人でも食べやすそうなすっきりした味わい。

さばが苦手な人でも食べやすそうなサッパリした味わい。

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アレンジ次第で料理の幅も広がりそう!
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