ふわふわ!分厚いタマゴサンドの簡単作り方。アルミホイルで包むだけ
自宅で作るたまごサンドといったら、潰したゆで卵にマヨネーズや塩・こしょうで味つけをしたものが定番。だったのですが、あれは確か3年前。関西方面へ出張したときのこと。帰りの新幹線に乗り込む前に、売店で購入したたまごサンドがまあ…!
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分厚い卵焼きが、食パンに挟まれているんですよ!? しかも、それがふわっふわで、出汁が効いていて、美味しいときた。それからずっと、「また食べたいな」と思っているのだけれど、どういうわけかなかなかお目にかかれず。ネットで調べてみると、これ、“関西風”のたまごサンドなんですね。し、知らなかった…。
そうか…、近場で買うことができないのなら、作るしかないですね。だけど、このボリューム感って、難易度が高くないですか?
関西風のボリュームたっぷり、ふわふわたまごサンド。レシピを検索してみると、フライパンで作る方法と電子レンジで作る方法を発見しました。
今回は、その両方に挑戦。目指すは、卵焼きの厚さ2cmのサンドイッチです。
ちなみに使う材料は、まったく同じ。
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・卵……3個
・A牛乳……大さじ1
・Aだし汁……60ml
・A塩……少々
・サラダ油……適量
・バター……7g
※電子レンジで調理するときは、サラダ油は使わなくてもOK
・食パン(6枚切り)……2枚
・マヨネーズ……適量
・粒マスタード……適量
・ケチャップ……適量




