まずは、フライパンバージョンです。卵をボウルに割り入れ、Aの材料をよく混ぜて卵液を作ります。
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卵とAの材料をよく混ぜます
次に、熱したフライパンにサラダ油を引き、バターが溶けてなじんだら、卵液を投入。
中火で熱し、卵液のまわりが固まってきたら、全体をグルッとかき混ぜて。

全体をグルッとかき混ぜます
トロトロ、半熟状態に固まったところで、卵をフライパンの中央にまとめていきます。

卵をフライパンの中央にまとめます
卵焼きに厚みが出るように、しっかりと寄せていきましょう。あとは、その上にアルミホイルをかぶせて、弱火で1分。

アルミホイルをかぶせて弱火で1分
加熱後の卵焼きを別のアルミホイルの上に移動させたら、半分に畳んで、形を整えます。
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別のアルミホイルの上に移動します
ここ、重要なポイント!
できるだけ卵焼きを潰さないように、ふんわりと優しく、中央に寄せ集めるような要領で。

半分に畳んで形を整えます。ふんわりと優しく!
※熱いので、気をつけながら包みましょう。