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ふわふわ!分厚いタマゴサンドの簡単作り方。アルミホイルで包むだけ

フライパンで簡単に作る方法

 まずは、フライパンバージョンです。卵をボウルに割り入れ、Aの材料をよく混ぜて卵液を作ります。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
卵とAの材料をよく混ぜます

卵とAの材料をよく混ぜます

次に、熱したフライパンにサラダ油を引き、バターが溶けてなじんだら、卵液を投入。 中火で熱し、卵液のまわりが固まってきたら、全体をグルッとかき混ぜて。
全体をグルッとかき混ぜます

全体をグルッとかき混ぜます

 トロトロ、半熟状態に固まったところで、卵をフライパンの中央にまとめていきます。
卵をフライパンの中央にまとめます

卵をフライパンの中央にまとめます

 卵焼きに厚みが出るように、しっかりと寄せていきましょう。あとは、その上にアルミホイルをかぶせて、弱火で1分。
アルミホイルをかぶせて弱火で1分

アルミホイルをかぶせて弱火で1分

アルミホイルで形を整える

 加熱後の卵焼きを別のアルミホイルの上に移動させたら、半分に畳んで、形を整えます。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
別のアルミホイルの上に移動します

別のアルミホイルの上に移動します

 ここ、重要なポイント!  できるだけ卵焼きを潰さないように、ふんわりと優しく、中央に寄せ集めるような要領で
半分に畳んで形を整えます。ふんわりと優しく!

半分に畳んで形を整えます。ふんわりと優しく!

※熱いので、気をつけながら包みましょう。
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包んだら5分放置
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