ここからは、余熱を使って卵焼きをジワジワと温めます。そうすることで、卵焼きが硬くなりにくいんですよね。
では、5分ほど放置しましょう。そのあいだに、食パンの準備をしておきます。 食パンの耳を切ったら、1枚はマヨネーズと粒マスタードを混ぜたもの、もう1枚にはケチャップを塗って。
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食パンの準備
さて、そろそろ卵焼きが仕上がったのではないでしょうか。アルミホイルを開封してみると、いい感じにふっくら。
ジャスト2cmの厚さです!

理想のふっくら具合
せっかくのふわふわした卵焼きが潰れないように、慎重に、慎重に食パンに挟んで…。

慎重に食パンに挟みます
それを食べやすい大きさにカットしたら、完成。

卵の半熟感が絶妙です
卵の半熟感が、しっとりトロトロ。出汁が、ジュワッと溢れるたまごサンドのできあがり。

出汁がジュワッと溢れて美味しい