Gourmet

ネットで話題、韓国の「ネチャネチャゼリー」。食感&強烈な甘さにたまげた

3時間でムニューとしったゼリーに大変身

 それなら、冷やしてみましょう。冷凍庫で3時間! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
冷凍庫で3時間冷やしたもの

冷凍庫で3時間冷やしたもの

 すると、見た目には変化はありませんが、硬さと粘度が高くなったハニーゼリーが完成。容器を押すと、ゆっくりとムニューッと中身が出てきます
ねっとりしたハニーゼリーが完成

ねっとりしたハニーゼリーが完成

 垂れるかと思いきや、なかなか垂れずに、ヒヤヒヤしたり、ホッとしたり。 冷やしたハニーゼリー あとはこれを口にすれば、あのASMRの動画のようないい音が耳に届くはず…だったのですが、音への満足度はまさかの30%。専用の機材を使用して撮影したASMR動画には、到底かなうわけがありません。

強烈な甘さに喉がカーッと熱くなった

強烈な甘さに喉がカーッと熱くなった

強烈な甘さ!

 では、気になる味は? オリジナルは、ハチミツそのものです。ハチミツをダイレクトに食べることでの強烈な甘さに、喉がカーッと熱くなりましたが、ハニーレモンは柑橘の風味が感じられてややさっぱり。  食感は、モッチリ・ねっとり。口の中のいたるところにハニーゼリーが膜のようにくっ付いて…。そう、お祭りの屋台で売られている水飴が、ちょっと緩くなったような感じですね。手や髪、服に付くとべとべとが取れなくなるので、食べ方には注意が必要です。  これは、ひとりでひっそり食べるというよりは、動画で音と映像を楽しむ方が個人的には好きかもしれません。
次のページ 
買わなくても簡単に作れる
1
2
3
4
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ