Gourmet

ネットで話題、韓国の「ネチャネチャゼリー」。食感&強烈な甘さにたまげた

買わなくても簡単に作れる

【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
買わなくても簡単に作れる

実は簡単に作れる

 最後は…、自宅でハニーゼリー作りに挑戦。市販のハチミツを調味料ケースに移して、冷凍庫で3時間ほど凍らせるだけと超簡単。
ムニューとしてます

ムニューとしてます

 こちらもまた、粘度と密度の高いハニーゼリーの完成です。  とてもとても甘かったので、2口3口食べた後は、トーストに塗っていただきました。
トーストに塗って食べました

トーストに塗って食べました

 あ、お湯に入れて飲んでもいいそうですよ。本来の咀嚼音を楽しむという目的はさておき、喉のイガイガに効きそう…。 (はちみつを使用しているので、1歳未満のお子さまにはあげないでくださいね!) 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
1
2
3
4
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ