Lifestyle

ニトリ「きんぴらピーラー」で面倒な千切りが時短できる!超キモチイイ〜

野菜が小さくなると使いにくい

 ただ、野菜が小さくなると削りにくいので、最後は包丁で切ったほうが良いでしょう。
このくらいであれば包丁で千切りするのも苦ではない

このくらいであれば包丁で千切りするのも苦ではない

 また、千切り刃にごぼうが詰まったり、うまく切れないこともありましたが、頻繁ではないのでストレスはありませんでした。
ごぼうが詰まったところ

ごぼうが詰まったところ

 また、きんぴらピーラーは、金属加工で有名な新潟・燕三条で作られています。しっかりとした作りをしているので、壊れにくいのではないかと思います。
上手く切れていないが手で千切ればヨシ

上手く切れていないが手で千切ればヨシ

買って損なし!きんぴら以外にも使える優秀アイテム

きんぴらピーラー きんぴらピーラーは、ものすごく簡単に野菜が千切りできる優秀アイテムでした。  野菜の大きさが同じだと、火の通りも均一になるし、見た目もキレイなので、料理上手になった気がします。  使い道もきんぴらごぼうだけではありません。大根を千切りしてサラダにしたり、長芋を千切りしてワサビ醤油和えにしたり……。さまざまな楽しみ方があるでしょう。
大根もばっちり

大根もばっちり

 きんぴらピーラーは、千切りが苦手な人、家事をラクにしたい人におすすめです。ぜひ、使ってみてくださいね。 <文・撮影/管理栄養士 梅原しおり>
梅原しおり
早稲田大学人間科学部卒、管理栄養士免許をもつライター。Twitter:@unchieiyoushi
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ