Gourmet

セリア「食パンを入れたまま焼く袋」がすごい!外はカリッと、中はふんわり

いつものトーストがグレードアップ!

 焼き上がりは、こちら。
キレイな焼き色がついた!

キレイな焼き色がついた!

 まんべんなく、キレイな焼き色がつきました。  包丁を入れてみると、カリカリ・サクサク。内側には、ふんわり感が健在。いい具合にしっとりしているからか、食パン本来の芳醇な香りも感じられたような。
外はカリッと、中はふんわり

外はカリッと、中はふんわり

 これは確かに、いつものトーストがグレードアップしたと言ってもいい大満足の焼き上がりです
トースターバッグ、大満足の焼き上がり

大満足の焼き上がり

 そして、美味しさもさることながら、パンくずなどでオーブントースター内を汚すことがないのも地味に嬉しいポイント。

洗って繰り返し使える

 フッ素加工のおかげで、「トースターバッグ」そのものにも汚れがこびり付きにくく、落としやすいです。洗って乾燥させれば、繰り返し使えます
洗って繰り返し使える

洗って繰り返し使える

 そうそう、ここでは食パンを焼きましたが、パンのあいだに具を挟んだホットサンドや焼きおにぎり、焼き魚を作ることができたり、冷凍品の温め直しに使ったりすることもできるそうです。ちなみに、オーブントースターや電子レンジでの使用が可能。油分の多いものは、加熱により発火する恐れがあるので注意してくださいね。  いつもの食パンがグググッと美味しく焼き上がるだけでなく、使い方いろいろな「トースターバッグ」。在庫を見つけられたらラッキーかも。 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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