Gourmet

私の中の“カレー観”を変えた!「本格カレー粉セット」がスゴい。恐る恐る作ってみたら

弱点は、時短料理ではないこと。でも……?

胃もたれしない最高のカレーです!

胃もたれしない最高のカレーです!

 あえて弱点を探すとすれば、時短料理ではないという点。カレー作りを楽しもうという目的がない人にとっては、下準備の時間が負担になる可能性があります。  対策としては、休日など時間がある程度取れるタイミングを探すか、カレー粉を炒める工程までは別日にすすめておくなどが有効です。  20種類のスパイスをそれぞれ買うことを考えた時のコスパや、各スパイスのバランスが計算されているので失敗なく作れることは強い魅力でしょう。  一度作れば、必ずや感動するはずです。私はしばらくの間、ルウから作るカレーはお休みになりそうです。 <文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
3
4
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ