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毎日1杯飲むだけ!冬休み太りにも便秘にも効く「腸活わかめスープ」3分レシピ

<材料>1〜2食分

コクうま腸活わかめスープ・材料・乾燥わかめ…3g(約大さじ1)※生わかめなら40gくらいが目安 ・かつお節…3g(小分け1袋) A|水…300ml |塩麹…小さじ2(又はコンソメ小さじ1) |ごま油、炒りごま…適量

<作り方>コクうま腸活わかめスープ

1. 油は引かずにかつお節を弱火で炒め、香ばしい香りがしたら水と塩麹、わかめを入れます。 かつお節を弱火で炒める2. 沸騰してわかめが戻ってきたら、ごま油と炒りごまを加えます。 コクうま腸活わかめスープ完成最後に30秒程度さっと煮たら完成です! さらに満足感を高める方法として、最後に水溶き片栗粉(水大さじ1、片栗粉小さじ1)を入れるのもオススメです。とろみが付いて満足感アップ&美味しいですよ!
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