パンを食べながらダイエット!“混ぜてレンチン”だけで完成する「はちみつ腸活パン」ふわもちレシピ
<材料>ふわもちハニー腸活パン

小麦不使用のふわもち「ハニー腸活パン」
<作り方>
② 卵黄のボウルに、泡立てた卵白をまず3分の1ほど加えて、なじませるように混ぜます。混ざったら、残りの卵白を全て加え、泡を潰さないように優しくさっくりと混ぜ合わせましょう。
③ 耐熱容器に生地を流し込み、ふんわりとラップをかけます。爪楊枝で数カ所穴を開けたら、電子レンジ(500W)で2分間加熱したら完成です!
このレシピのポイントは、小麦粉を一切使わない「グルテンフリー」であることに加え、ベーキングパウダーも不使用なこと。
さらに、粉の量を最小限に抑えているので、とっても低糖質&低脂質&低カロリー。ダイエット中でも罪悪感なく食べられるのが嬉しいですよね!


