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栗?いえジャガイモです!コクが別格「アンデスポテト」を知ってる?

 ドイツ料理屋などで楽しめる人気メニューですが、作り方は意外と面倒で、おいしく作るためには、ジャガイモを一度蒸さないとなりません。しかし、この加工済アンデスポテトならそのままでOK。出来上がりの濃厚感はたまりません! 作り方はコチラです。

超濃厚ジャーマンポテトの作り方

⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=590654 ジャーマンポテト【材料(2~4人分)】 アンデスポテト 500g、玉ねぎ 1個、ベーコン 3枚程度、塩・こしょう・醤油 適宜 【作り方】 (1)熱したフライパンにカットしたベーコンを入れて、脂がでるまで炒め、ベーコンを取り出す。 (2)残った脂を活用し、スライス玉ねぎを飴色になるまで炒める。(脂が足りない場合、食用油を足すと良い) (3)アンデスポテトを電子レンジで解凍して半分に切る。フライパンにベーコンとアンデスポテトを加えて炒め合わせる。塩、こしょう、醤油で味を整えれば完成! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ saqai.comも手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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