Gourmet

栗?いえジャガイモです!コクが別格「アンデスポテト」を知ってる?

 全国のジャガイモ好きな皆様へ。  先日、「コロンビア料理」を食べるイベンとで、コロンビア大使館に行ってきました。前回の記事では、スーパーフードの「フィサリス」をご紹介しましたが、今回は第二弾。日本の食卓でも欠かせない人気野菜「ジャガイモ」の最高峰!『アンデスポテト』のお話です。

知る人ぞ知る! 超プレミアム芋「アンデスポテト」って?

「アンデスポテト」とは、南米・アンデス山脈の冷涼な気候の中で栽培される、限りなく原種に近いジャガイモのこと。日本ではプレミアムポテトとして販売されていて、濃厚な色・味が特徴なんだとか。  そして、イベントで食べたのがコチラ。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=590656 アンデスポテト タンバル仕立て アンデスポテト・タンバル仕立て(鶏肉入り)※写真前側  う、うますぎるっ……。日本のスーパーなどで出回る濃厚系ジャガイモ(「インカのめざめ」など)と比べても、この香り・コクは別格級。この独特の甘みは、一度食べたら忘れられませんでした。  そして嬉しい話。このアンデスポテトは、業務用と思いきや、一般用にもオンラインで購入できるのです! ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=590651 トロピコス アンデスポテト●トロピコス アンデスポテト((株)アスク)1キロ1080円(税込)  ピンポン玉サイズのポテトがゴロゴロ入っています。皮は薄いので、そのままおいしく食べられます。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=590652 アンデスポテト中身 しかもコレ、現地で加熱処理⇒急速冷凍されているので、カレーや煮物を作るにしても、使いたい分を最後に加えて軽く火を通すだけでOK。これぞ最高の時短料理です!  ポテトを切ってみると、中身はこんな感じ。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=590650 アンデスポテト 栗やサツマイモを超える濃厚イエロー! おいしくないわけがありません。早速、これを使って料理するなら……と考えはじめ、この稀有なおいしさを最大限に楽しむメニューをひらめいたのです。  それは、「ジャーマンポテト」!
次のページ 
濃厚さがたまらない、ジャーマンポテトの作り方
1
2




あなたにおすすめ