サラダが無限に食べられる…神ドレッシング発見!苦手な野菜もおいしく♪
このドレッシングは、某人気サラダ専門店でも採用されているほどで、熱烈なリピーターがいるんだとか。言うなれば、千円近いサラダランチを家庭でも手軽に実践できるということなんです!
それでは最後に、このナッツドレッシングと相性バツグン! いつもとはちょっと違ったサラダを作ってみたい人に向けて、「白菜と油揚げのクリーミーサラダ」をご紹介します。
【材料(1人分)】
白菜 2枚
油揚げ 1/2枚
キュウリ 1/2本
紅大根(白でも良い) 3センチ分
クリーミーナッツドレッシング お好み量
【作り方】
(1)野菜を洗って水気を拭く。キュウリや紅大根は小口切りにし、白菜は一口大サイズに切る。
(2)油揚げをトースターかフライパンなどでカリッと焼き、食べやすい大きさに切る。
(3)お好みの器に白菜、油揚げ、キュウリ、紅大根を乗せ、ドレッシングをたっぷりかければ完成。よく混ぜて食べる。
<TEXT,PHOTO/スギアカツキ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
【スギ アカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。@akatsukinohana
「白菜と油揚げのクリーミーサラダ」の作り方
【材料(1人分)】
白菜 2枚
油揚げ 1/2枚
キュウリ 1/2本
紅大根(白でも良い) 3センチ分
クリーミーナッツドレッシング お好み量
【作り方】
(1)野菜を洗って水気を拭く。キュウリや紅大根は小口切りにし、白菜は一口大サイズに切る。
(2)油揚げをトースターかフライパンなどでカリッと焼き、食べやすい大きさに切る。
(3)お好みの器に白菜、油揚げ、キュウリ、紅大根を乗せ、ドレッシングをたっぷりかければ完成。よく混ぜて食べる。
<TEXT,PHOTO/スギアカツキ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
【スギ アカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。@akatsukinohanaスギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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