Gourmet

マクドナルドのソフトクリームとシェイクの味が激変中。その秘密がわかった

マックシェイクはカルピジャーニ社製が圧勝?

 ソフトクリームは好みもあると思いますが、それぞれ製造機の良さを活かしています。  そんな中、味に圧倒的な差が出たのはなんとシェイク。「マックシェイク」を比較してみるとその差は歴然です。テイラー社の仕上がりは、口当たりがもったりしていて、飲んだ後に喉が乾いてしまうのです。そんな経験はありませんか? 実際に飲み比べないとわかりませんが、フレーバーの味を濃く感じると思います。
テイラー社/マックシェイク

テイラー社のマックシェイク

 カルピジャーニ社は、氷の粒子がカップの中でも健在で、後味がスッキリしています。シェイクは、カルピジャーニ社の製造機で作られた方が、圧倒的に美味しく感じました。
カルピジャーニ社/マックシェイク

カルピジャーニ社のマックシェイク

 今回は、ソフトクリーム製造機が変わると同じソフトクリームミックスでも味に変化が出るという話をさせていただきました。アナタの家や学校、会社の近くにあるマクドナルドで、ソフトクリーム「ソフトツイスト」や「マックシェイク」に注目してみてくださいね。
マクドナルド ソフトツイストタワーサイズ

マクドナルドの店舗限定、ソフトツイストタワーサイズ

 プチ情報ですが、マクドナルドで「ワッフルコーン」をテイクアウト(TO GO)すると、プラスチック容器に入れてくれます。自宅に持ち帰ってゆっくり楽しむのもいいですね。
マクドナルド/ワッフルコーン・テイクアウトバージョン

マクドナルドのワッフルコーン・テイクアウトバージョン

<文・写真/アイスジャーナリスト、シズリーナ> 【シズリーナ】 年間2000種類以上のアイスクリームを日本全国食べ歩く、アイスジャーナリスト、アイスクリーム批評家。ジェラートの楽しみ方や市販アイスを美味しくさせる方法がインスタグラムで話題になっている。インスタグラムLINEブログ
シズリーナ荒井(荒井健治)
年間4000種類以上のアイスクリームを食べ歩くアイスジャーナリスト。東京藝術大学出身。アイス料理研究家・企業コラボニストとして「雪見カレーヌードル」「エッセル冷やし中華」など、意外な掛け合わせレシピを考案し話題に。インスタグラムは@sizzle_feeling426、ツイッターは@sizzleeena、YouTubeはシズリーナ / シズチャンネル
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