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男ウケ抜群のガッツリめし5選。10分でできる「爆速レシピ」が大人気

3.いくら食べても太らない「豆腐チャーハン」

豆腐チャーハン(調理時間12分)  豆腐をパラパラに炒めたチャーハン。「糖質が気になる方におすすめ。食べごたえがあって、タンパク質も摂れます」(リュウジ氏) <材料(1人分)> ・豆腐(木綿)……1丁(350g) ・サラダ油……大さじ1 ・豚こま切れ肉……60g ・卵(溶きほぐす)……1個 ・長ネギ(みじん切り)……1/8本 A ――――  うま味調味料……小さじ1/3  塩、コショウ……各適量 ―――― ・酒……大さじ1 ・ゴマ油……少し <作り方> ① フライパンに豆腐を入れ、くずしながら水分がなくなるまで強火でから炒りし、取り出す 豆腐チャーハン ② ①のフライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒め、豚肉をすみに寄せて溶き卵を流し入れる 豆腐チャーハン ③ ①と長ネギを加えて全体を手早く炒め、Aで味を調のえ、酒をふってゴマ油を回しかける 豆腐チャーハン

4.疲れた胃にやさしい極上のトロトロ食感「長イモがゆ」

長イモがゆ(調理時間5分) 「長イモをおろして沸かすだけです。酒を飲んだ翌日や風邪をひいたときに、ぜひ、試してみてください」(リュウジ氏) <材料(1人分)> ・ご飯……茶碗1杯分(150g) ・水……1カップ ・白だし……大さじ2 ・長イモ(すりおろす)……5~6cm(100g) ・塩……適量 ・卵黄……1個 ・青のり(あれば)……適量 <作り方> ① 鍋に分量の水と白だしを入れて沸かす 長イモがゆ ② ご飯を加え、長イモを加えて煮立たせ、味を見て、足りなければ塩を加える 長イモがゆ ③ 器に②を盛り、卵黄をのせて、あれば青のりをふる 長イモがゆ
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ピリ辛シャキッが止まらない! やわらぎメンマ風焼きタケノコ
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麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101

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