Gourmet

Twitterで人気の料理研究家が教える、10分以内でできる簡単レシピ4選

「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が人気の料理研究家、リュウジ氏。
ズボラ飯

リュウジ氏

 忙しい現代人のためにリュウジ氏が出版した著書『麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101』の中から、煮込む必要がなく、かつ10分以内にできる爆速レシピを紹介する。

彼・旦那もよろこぶ速攻レシピ 油そば

ズボラ飯(調理時間3分)  調味料を混ぜるだけで速攻作れる激うま麺。「Twitterでコメントをしてくれたのはやはり男性が多かったです」(リュウジ氏) <材料(1人分)> ・中華麺……1玉 A ――――――  しょうゆ、  焼き肉のタレ、  ゴマ油…各大さじ1 ―――――― ・酢…大さじ1/2 ・うま味調味料……少し ・卵黄……1個 ・万能ネギ(小口切り)……適量 <作り方> ①器にAを入れる ズボラ飯 ②麺は表示どおりにゆで①に入れて混ぜる ズボラ飯 ③卵黄と万能ネギをのせる ズボラ飯
次のページ 
キムチで簡単ナポリタン♪
1
2
3
4
麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101

「疲れて帰ってきた夜」、爆速でお腹を満たせるズボラ飯から、「手間をかけたくない」ランチの一皿まで。 リピーター続出の大人気Twitterレシピ集が、ますますパワーアップ! すべて「3ステップ以内」で完成! 帰宅して「10分台」で完成の、最強の全101レシピ!




あなたにおすすめ