Gourmet

Twitterで人気の料理研究家が教える、10分以内でできる簡単レシピ4選

キムチの香りとケチャップ&バターが融合 キムチナポリタン

ズボラ飯(調理時間10分)  キムチは国産の甘めのものがおすすめ。「キムチは発酵食品。保存の利くものばかりで作りやすいです」(リュウジ氏) <材料(1人分)> ・パスタ……100g ・ベーコン……60g ・サラダ油……小さじ1 ・ケチャップ……大さじ1・1/2 ・キムチ……150g ・バター……10g ・塩……少し ・粉チーズ、タバスコ…各適量 <作り方> ①ベーコンは短冊切りにし、フライパンにサラダ油をひいて炒める。ケチャップを加えてさらに炒め、酸味を飛ばす ズボラ飯 ②キムチとバターを加えてさらに炒める ズボラ飯 ③表示どおりにゆでたパスタとゆで汁大さじ2を加え、塩で味を調える。粉チーズとタバスコはお好みで ズボラ飯
次のページ 
レンジで本格カルボナーラ!
1
2
3
4
Cxense Recommend widget
麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101

「疲れて帰ってきた夜」、爆速でお腹を満たせるズボラ飯から、「手間をかけたくない」ランチの一皿まで。 リピーター続出の大人気Twitterレシピ集が、ますますパワーアップ! すべて「3ステップ以内」で完成! 帰宅して「10分台」で完成の、最強の全101レシピ!

あなたにおすすめ