Twitterで人気の料理研究家が教える、10分以内でできる簡単レシピ4選
キムチの香りとケチャップ&バターが融合 キムチナポリタン
(調理時間10分)
キムチは国産の甘めのものがおすすめ。「キムチは発酵食品。保存の利くものばかりで作りやすいです」(リュウジ氏)
<材料(1人分)>
・パスタ……100g
・ベーコン……60g
・サラダ油……小さじ1
・ケチャップ……大さじ1・1/2
・キムチ……150g
・バター……10g
・塩……少し
・粉チーズ、タバスコ…各適量
<作り方>
①ベーコンは短冊切りにし、フライパンにサラダ油をひいて炒める。ケチャップを加えてさらに炒め、酸味を飛ばす
②キムチとバターを加えてさらに炒める
③表示どおりにゆでたパスタとゆで汁大さじ2を加え、塩で味を調える。粉チーズとタバスコはお好みで
|
|
『麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101』 「疲れて帰ってきた夜」、爆速でお腹を満たせるズボラ飯から、「手間をかけたくない」ランチの一皿まで。 リピーター続出の大人気Twitterレシピ集が、ますますパワーアップ! すべて「3ステップ以内」で完成! 帰宅して「10分台」で完成の、最強の全101レシピ!
|



