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Twitterで人気の料理研究家が教える、10分以内でできる簡単レシピ4選

すっきりとした酸味と辛味の中華スープ サンラータン

ズボラ飯(調理時間5分)  余裕がある日にはスープをプラス。「要はキノコスープです。中華調味料、味覇(ウェイパー)を使います」(リュウジ氏) <材料と作り方(1人分)> 耐熱のカップにほぐしたシメジ1/4パック、中華調味料(ペースト)小さじ1/2、しょうゆ・酒・酢・ゴマ油を各小さじ1、コショウ少し、水170mlを入れ、電子レンジ(600w)で2分~2分30秒、様子を見ながら加熱し、スプーンで混ぜる。万能ねぎの小口切りとラー油を適量づつふる

冷やし麺のつけダレもひと工夫で贅沢な味に 月見ダレ

ズボラ飯(調理時間1分) <材料と作り方(1人分)> めんつゆ大さじ1・1/2、大さじ3を混ぜ、卵黄1個を加える。好みで練りワサビ、ラー油、ゴマ油を加える ― 料理研究家リュウジの簡単10分レシピ ―
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麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101

「疲れて帰ってきた夜」、爆速でお腹を満たせるズボラ飯から、「手間をかけたくない」ランチの一皿まで。 リピーター続出の大人気Twitterレシピ集が、ますますパワーアップ! すべて「3ステップ以内」で完成! 帰宅して「10分台」で完成の、最強の全101レシピ!

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