Twitterで人気の料理研究家が教える、10分以内でできる簡単レシピ4選
電子レンジで本格パスタが完成!レンチンカルボナーラ
(調理時間12分)
「写真は皿に盛り付けてますが、耐熱のプラスチック保存容器のまま食べても、もちろんOK。洗い物もラクチンです」(リュウジ氏)
<材料(1人分)>
・パスタ……100g
A
――――
ベーコン(短冊切り)……40g
ニンニク(みじん切り)………1かけ
顆粒コンソメ……小さじ1強
塩……小さじ1/4
水……280ml
バター……10g
――――
・卵……1個
・粉チーズ……大さじ2
・コショウ……適量
<作り方>
①耐熱のプラスチック保存容器にパスタを半分に折って入れ、Aを加えてフタを
せずに電子レンジ(600W)で10分加熱
②電子レンジから取り出しバターを加えて混ぜる
③ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを混ぜ、②に流し入れて混ぜ、コショウをふる
|
|
『麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101』 「疲れて帰ってきた夜」、爆速でお腹を満たせるズボラ飯から、「手間をかけたくない」ランチの一皿まで。 リピーター続出の大人気Twitterレシピ集が、ますますパワーアップ! すべて「3ステップ以内」で完成! 帰宅して「10分台」で完成の、最強の全101レシピ!
|



