Gourmet

Twitterで人気の料理研究家が教える、10分以内でできる簡単レシピ4選

電子レンジで本格パスタが完成!レンチンカルボナーラ

ズボラ飯(調理時間12分) 「写真は皿に盛り付けてますが、耐熱のプラスチック保存容器のまま食べても、もちろんOK。洗い物もラクチンです」(リュウジ氏) <材料(1人分)> ・パスタ……100g A ――――  ベーコン(短冊切り)……40g  ニンニク(みじん切り)………1かけ  顆粒コンソメ……小さじ1強  塩……小さじ1/4  水……280ml  バター……10g ―――― ・卵……1個 ・粉チーズ……大さじ2 ・コショウ……適量 <作り方> ①耐熱のプラスチック保存容器にパスタを半分に折って入れ、Aを加えてフタを せずに電子レンジ(600W)で10分加熱 ズボラ飯 ②電子レンジから取り出しバターを加えて混ぜる ズボラ飯 ③ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを混ぜ、②に流し入れて混ぜ、コショウをふる ズボラ飯
次のページ 
スープやつけダレも爆速で完成
1
2
3
4
Cxense Recommend widget
麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101

「疲れて帰ってきた夜」、爆速でお腹を満たせるズボラ飯から、「手間をかけたくない」ランチの一皿まで。 リピーター続出の大人気Twitterレシピ集が、ますますパワーアップ! すべて「3ステップ以内」で完成! 帰宅して「10分台」で完成の、最強の全101レシピ!


あなたにおすすめ