「とろけるチーズ」が大進化中。3層タイプや発酵バター入り…感動の5品
とろけるチーズが、大進化。
パンに乗せて焼くだけで、トロ~リおいしい「とろけるチーズ」。皆さんはどんなものを選んでいますか? 実はその魅力、「とろける」だけにあらず。チーズの配合や仕上がり感などが異なる、なんとも魅力的な商品がたくさん登場しているのです!
そこで今回は、大手メーカーが作る「とろけるチーズ」にクローズアップ! こんがり焼き目がつくタイプからチーズが折り重なるミルフィーユ系まで、感動アイテムを厳選して5種ご紹介します。
→バターのクリーミーさが好きな人にオススメ
牛乳やヨーグルトなどの乳製品において、高品質なものが多くそろう小岩井からは、「発酵バター」を加えたクリーミーなチーズが登場しています。バターの風味が際立つよう、モッツァレラチーズを合わせているため、とろける感もしっかり堪能できる上品さが魅力。飽きずに毎日食べられる上質な1枚と言えるでしょう。
とろける・のびる度 4 ☆☆☆☆★
クリーミーさ・濃厚感 3(バターのようなミルキー感)☆☆☆★★
香ばしさ 1 ☆★★★★
※5段階で評価しています。評価は個人的な好みも含まれます。
→モッツァレラやチェダーなど、お好みのチーズをシンプルに楽しみたい人にオススメ! 料理好きにも使いやすい
世界的に有名なチーズを、家庭でも使いやすいスライスタイプにしてくれているのが、クラフトのチーズ。私は日頃からチェダーチーズを常にストックするほど大ファンでもあります(※各社のスライスチェダーの中では最高に美味!)トースト以外での活用度も高く、ハンバーグやパスタなどをおいしく盛り上げてくれるでしょう。
【モッツァレラ】
とろける・のびる度 4(のびる)☆☆☆☆★
クリーミーさ・濃厚感 2(さっぱり感が魅力)☆☆★★★
香ばしさ 1 ☆★★★★
【チェダー】
とろける・のびる度 3(とろける)☆☆☆★★
クリーミーさ・濃厚感 4(ナッツのようなコク)☆☆☆☆★
香ばしさ 2 ☆☆★★★
①小岩井 とろけるスライスチーズ(小岩井乳業)
②クラフト ワールドセレクトシリーズ(森永乳業)
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