本の帯によると、最短20分で作れるスパイスカレー。最後に印度カリー子さんは「日本の食卓に、スパイスカレーを広げていきたい」と話していました。
こいしゆうか , 印度カリー子「私でもスパイスカレー作れました! 」サンクチュアリ出版
ちなみに、筆者同様ズボラ女子という書籍担当編集さんにお話を聞いたところ、「しょうがやにんにくは、チューブのもの。たまねぎはチョッパーを利用。そして、トマトのみじん切りのかわりにトマト缶を使えば、さらに簡単に作れますよ」と、おいしい情報も。この方法なら、具材によっては包丁なしでスパイスカレーが作れてしまいますね!
最後までアツくスパイスカレーの手軽さ、おいしさを伝えてくれたお二人。おいしゅうございました
1度にできる量も少なめだし、これなら一人暮らしでもチャレンジできそう!?
今年の夏は、時短スパイスカレーで暑さを乗り越えていきましょう!
<取材・文/ミノシマタカコ>