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薬味で美ボディに。酢生姜、にんにく、長ネギ…簡単作り置きレシピ3つ

にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルに

 美ボディをつくるには健康的な身体作りも大事。続いて紹介するのはにんにくのオリーブオイル漬け。  国立がん研究センターが作成した「デザイナーフーズピラミッド」によると、がん予防効果のある食品が40種類ほど紹介されていて、そのトップにある一つがにんにく。先の生姜も上位にありますね。がん抑制効果もさることながら、そもそもにんにくには様々な栄養があると言われています。 (参考:『健康長寿ネット』より がん予防のための食事とは
にんにくはオリーブオイルに漬ける

にんにくはオリーブオイルに漬ける

 中でも「アリシン」という物質は、細胞を傷つけられるとより効果を発揮するとか。なのでにんにくをみじん切りにすると、成分が増えてくれるのです。  そこで、にんにくはみじん切りがオススメ。密閉容器に入れたら、そのままオリーブオイルを入れて漬け込みます。オイルはエキストラバージンオイルで、できれば絞り方も選べるなら、低温圧縮のものを選ぶと良いでしょう。 にんにくはオリーブオイルに漬ける  こちらは冷奴などの他、サラダなどとも相性が良いです。私はあまりにんにくを取る習慣がないので、こうして常備調味料にしておくと、気軽に栄養が取れて便利です。
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長ネギは青い部分とゴマ油に
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