家で作る「塩焼きそば」が劇的においしくなる3つの簡単テク
華やか塩焼きそばの作り方
豚ばら肉 100g
麺 1人分
添付ソース 1人分
ニンニクの芽 5本程度
しょうが(みじん切り) 1片分(チューブの場合は小さじ1/2程度)
油 大さじ1
塩・こしょう 少々
カレー粉 ひとつまみ
【作り方】
(0) 麺の封を軽く切り、電子レンジで30秒加熱して、袋の外から軽くほぐしておく
(1)しょうがとあぶらを入れたフライパンを火にかけて香りを出し、豚肉を炒め塩・こしょうをする。こんがり香ばしく炒める方がおいしい
(2)ニンニクの芽を加えてさらに炒める
(3)ほぐした麺、規定量の水、ソース、カレー粉を加えて強火で炒め合わせれば完成。麺も具も少々こんがりするレベルがおいしい
お好みの皿に盛りつけて、熱々のうちにいただきましょう!
ちょっとした工夫だけで、仕上がりのレベル感がグーンとアップしますから、どうぞ気軽に楽しく作ってみてくださいね!
<文、写真/スギアカツキ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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