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家で作る「塩焼きそば」が劇的においしくなる3つの簡単テク

華やか塩焼きそばの作り方

【材料(1人分)】 塩焼きそば豚ばら肉        100g 麺           1人分 添付ソース       1人分 ニンニクの芽      5本程度 しょうが(みじん切り) 1片分(チューブの場合は小さじ1/2程度) 油           大さじ1 塩・こしょう      少々 カレー粉        ひとつまみ 【作り方】 (0) 麺の封を軽く切り、電子レンジで30秒加熱して、袋の外から軽くほぐしておく (1)しょうがとあぶらを入れたフライパンを火にかけて香りを出し、豚肉を炒め塩・こしょうをする。こんがり香ばしく炒める方がおいしい 塩焼きそば(2)ニンニクの芽を加えてさらに炒める 塩焼きそば(3)ほぐした麺、規定量の水、ソース、カレー粉を加えて強火で炒め合わせれば完成。麺も具も少々こんがりするレベルがおいしい 塩焼きそば お好みの皿に盛りつけて、熱々のうちにいただきましょう! 塩焼きそば ちょっとした工夫だけで、仕上がりのレベル感がグーンとアップしますから、どうぞ気軽に楽しく作ってみてくださいね! <文、写真/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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