無印良品のカレーをうどんに絡めるだけ!美味しくなりすぎでしょ
カレーといったら、ご飯にかけるのがオーソドックスな食べ方。ですが、必ずしもご飯と一緒でなくてはいけない…というわけではありません。ナンやチャパティ、パン類、麺類など、ほとんどの主食との相性がいいだけでなく、残ったカレーをリメイクしておかずを作ったりすることだってできちゃう。
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多種多様なレトルトカレーを販売する無印良品のウェブサイトにも、カレーを使ったアレンジレシピが多数掲載されていて、どれも美味しそう。なかでも、気になったのが、「焼きキーマカレーうどん」。カレーうどんはカレーうどんでも、“焼きキーマカレー”+うどんというところが斬新! これは、作らずにはいられません!
今回は、無印良品のウェブサイトに掲載されているアレンジレシピ「焼きキーマカレーうどん」作りに挑戦。使うのは、「素材を生かしたカレー キーマ」です。
「素材を生かしたカレー キーマ(180g・1人前)」(250円/税込)
数ある無印良品のレトルトカレーのなかでも定番なのが、「素材を生かしたカレー キーマ」。
北インドのキーマカレーを手本に、にんにくと生姜の風味がきいた挽肉にガラムマサラを加えて作っているというこちら。辛さは、3辛(0辛~6辛までラインナップ)。中辛くらいの位置づけで、辛いものが苦手な人や子どもなどを含め、多くのファンを獲得しているロングセラー商品です。そんな「素材を生かしたカレー キーマ」を使って作るアレンジレシピが、「焼きキーマカレーうどん」。
それでは早速、調理スタートです。
・玉ねぎ…1/4個
・ズッキーニ…1/4本
・オリーブオイル…大さじ1
・ゆでうどん…1玉
・酒…大さじ2
・「素材を生かしたカレー キーマ」…1袋
・卵黄…1個





