ときめきの「フルーツサンド」お手製レシピとカロリー減のコツ
⑦冷えたサンドイッチを取り出し、ラップごと切ります。
長めのパンナイフが便利ですが、ない場合は、なるべくサイズが大きな包丁を使ってください。
盛り付ける場合は、ラップを取って、断面の角度をそろえて並べていくだけ。ちなみに、食パンがビチョビチョしないか? という心配ですが、半日おいても大丈夫。食パンがしっとりしてデザート感がアップします。
生クリームで作るよりもヨーグルトの酸味がさっぱりしていて、軽やかな食べ心地。フルーツとの相性も抜群です。お家で作るフルーツサンド、是非気軽にお試しくださいね!
<文、写真/スギアカツキ>
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食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12





