マツコの番組でプチ炎上、“ドロドロ寸前のアイス”を推した荒井さんの反論
ダマされたと思って試してみて!
シズリーナさんが番組で紹介した“食感MAX”の時間
※冷凍庫に入ったマイナス18度のアイスを、冷蔵庫に移してからの経過時間 明治「エッセルスーパーカップ超バニラ」→70分 グリコ「アイスの実 巨峰・和梨・ピンクグレープフルーツ」→23分 グリコ「アイスの実 大人のミルクシェイク・大人の和ごころ濃い抹茶」→45分 森永乳業「ピノ」→30分 ロッテ「雪見だいふく」→35分 オハヨー乳業「ブリュレ(BRULEE)」→45分 井村屋「あずきバー」→60分 <文/シズリーナ(荒井健治)、女子SPA!編集部>シズリーナ荒井(荒井健治)
年間4000種類以上のアイスクリームを食べ歩くアイスジャーナリスト。東京藝術大学出身。アイス料理研究家・企業コラボニストとして「雪見カレーヌードル」「エッセル冷やし中華」など、意外な掛け合わせレシピを考案し話題に。インスタグラムは@sizzle_feeling426、ツイッターは@sizzleeena、YouTubeはシズリーナ / シズチャンネル。