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土屋太鳳・NAOTOを“肉の部位”に例えるなら?寺門ジモンが焼肉映画を初監督

NAOTOと土屋をお肉の部位に例えると?

――監督、おふたりをお肉の部位に例えると?
NAOTOと土屋をお肉の部位に例えると?

『フード・ラック!食運』

寺門「太鳳ちゃんはシャトーブリアンでしょうね。牛のなかで一番気品があって、一番繊細で柔らかくて、ヒレのなかで一番いいところ。NAOTOくんにはサーロイン。サーの称号をあげよう。もともとロインという場所にサーをつけたんです。牛の味を見るのなら、サーロイン。シャトーブリアンもサーロインも、それを買うために牛を買うという場所です」 NAOTO&土屋「ありがとうございます!」 ――最後に、監督が本作でこだわったことを教えてください。 寺門「お肉を食べたいと思ってもらいたいのが絶対。『美味しい』というのは、人を幸せにするからね。観てくれる人も幸せになれるように作りたかった。それからもうひとつ、この映画の大きなテーマになっているのが家族愛。観終わって帰るときに、自分の大切な人に電話したいと思ってくれたらなと。『お袋元気か? いや、用事はないんだけど、また電話するよ』って。そんなことをちょっとでも思ってくれたら、映画を撮った価値があるなと思っています」 (C) 2020 松竹 <文・写真/望月ふみ>
望月ふみ
70年代生まれのライター。ケーブルテレビガイド誌の編集を経てフリーランスに。映画系を軸にエンタメネタを執筆。現在はインタビューを中心に活動中。@mochi_fumi
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