Entertainment
Beauty

加治ひとみ33歳、奇跡のボディと腸活を語る。さんま御殿で注目

かぢちゃんイチ押し「きのこ薬膳」レシピ

きのこ薬膳

きのこ薬膳(『かぢボディ。』より)

▼材料 ●豆板醤 大さじ4、●ラー油 大さじ1、●鷹の爪 3本、●にんにく 4片、生姜 10g、豆豉 小さじ1、シナモンスティック 1本、山椒 小さじ1、八角 2個、なつめ 4個、花椒 小さじ1、クコの実 小さじ1、干し海老 小さじ2、長ねぎ 1/2本、水 800ml、鶏がらスープの素 大さじ2、きのこ お好みで、きくらげ お好みで、にら お好みで、キャベツ お好みで、豚バラ肉 150-200g ▼手順 ①材料●を全部鍋に入れ、弱火にかける ②炒めて香りがしてきたら、お湯を入れる ③沸騰したら鶏がらスープの素を入れ溶かす ④あとは豆板醤や鷹の爪で辛さの調整をしたら、具材を入れ煮込む 【他の記事を読む】⇒特集「美腸ですべてうまくいく」の一覧はこちらへどうぞ <取材・文/梅原しおり>
梅原しおり
早稲田大学人間科学部卒、管理栄養士免許をもつライター。Twitter:@unchieiyoushi
1
2
3
4
5
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ