Gourmet

肉汁ジュワッ~! 肉の旨さを引き出すダッチオーブン料理をお店で体験

ダッチオーブンは“超”がつく万能調理器具

S級グルメ ダッチオーブンは「煮る、焼く、蒸す、揚げる」とほぼ全ての用途に使える万能調理器具である。前出のBASE CAMPのオーナー岡野さんが、その利便性を説明してくれた。 「鉄器全体が熱くなるため、スポット(焼きムラ)ができにくく、重厚な蓋のため密閉性が高くて食材に圧がかかって出来上がりも早く、味が染み込みやすいんです」  一家に一つあれば重宝しそうである。 <取材・文/森田光貴 野中ツトム(清談社) 撮影/渡辺秀之>
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●「S級グルメ」東京を中心としたS級なグルメ情報/インスタグラム tokyofood_srank

●カフェ&テラスBBQ Noan 〜maruta〜
東京都渋谷区宇田川町37-16 レジディア渋谷1F
営業時間:11時半~24時 定休なし
バーベキューコース(5500円・税別)はオーガニック野菜のバーニャカウダなどがつく

●BASE CAMP
東京都千代田区神田三崎町2-22-8 梨本ビル1F
営業時間:ランチ火~金11時半~14時半 ディナー水~土17時~23時半 日曜・月曜定休
アウトドア料理が種々楽しめる

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間や定休日が変更になっている可能性があります。最新情報は店舗にお問い合わせください。

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