バービーや坂本龍一が絶賛「山形のこんにゃく麺」が、驚くほど美味しかった!
ゆで時間は4分。美しいゆで上がりにうっとり
ゆで過ぎに気をつけさえすれば、あとは通常の干しそばと扱いは同じ。ゆで上がったそばを冷水にとり、水気を切れば完成です。
ゆで上がった麺を見てすぐに気がつくのが、麺のみずみずしい透明感。そのまま食べてみたところ、これまでの蕎麦とは一線を画するつるりとしたのど越しの新食感に感動してしまいました。
ゆで過ぎに気をつけさえすれば、あとは通常の干しそばと扱いは同じ。ゆで上がったそばを冷水にとり、水気を切れば完成です。
ゆで上がった麺を見てすぐに気がつくのが、麺のみずみずしい透明感。そのまま食べてみたところ、これまでの蕎麦とは一線を画するつるりとしたのど越しの新食感に感動してしまいました。